Можно ли похудеть на зеленом кофе

В последнее время на полках магазинов, где стоят баночки с кофейными зернами, наблюдается активное передвижение. Из дальних уголков на передовые позиции и видные места выдвигаются банки с нетрадиционным напитком — зеленым кофе. Дело, как оказалось, в том, что использовать зеленый кофе для похудения стало очень модно в последнее время. Но работает ли это на самом деле, что говорят отзывы тех, кто испытал это метод на себе.

Особенности зеленого кофе

Конечно зеленый кофе не может похвастаться достоинствами своего обжаренного собрата. Нет в нем обворожительного аромата, темной бархатистости зерен, благородного цвета. Запах имеет насыщенный, травянисто терпкий и не слишком приятный.
как правильно приготовить зеленый кофе
Цвет зерен тускло-оливковый, они более влажные. Традиционно считается, что их перед приготовлением нужно обжарить. Но можно сварить чашечку кофе и из зеленого материала. Напиток получается терпкий, с кислинкой и вяжущим эффектом как от недозревшей хурмы. У него есть немало поклонников!
Кофеина в зеленом кофе немного, он появляется в процессе обжарки. Зато в нем более 1200 биологически активных веществ, множество витаминов, антиоксидантов. Есть у этого напитка одна очень важная составляющая, которая позволяет ему потеснить с первых позиций даже зеленый чай в деле борьбы за стройность фигуры.

Почему зеленый кофе способствует похудению

В ходе исследований оказалось, что в необжаренных кофейных зернах содержится хлорогеновая кислота, которая при термообработке (обжарке) исчезает. Именно она обладает свойством расщеплять жиры в кишечнике, не позволяя им всасываться в кровь. Хлорогеновая кислота активно помогает печени перерабатывать жирные кислоты. А раз мы едим практически обезжиренную пищу, то потеря веса последует неизбежно.
рецепт зеленого кофе для похудения
В качестве закрепления своих «жирорасщепляющих» способностей зеленый кофе способен снизить уровень инсулина в крови, а, следовательно, ускорить процессы метаболизма. При ускорении обмена веществ процесс снижения веса идет особенно эффективно.
Даже шрот (осадок), который останется на дне после выпитой чашечки зеленого кофе, будет сражаться за вашу красоту. Его можно использовать как отличный скраб. Помимо механического воздействия на кожу, он окажет и химическую помощь. Поскольку хлорогеновая кислота все еще остается в кофейном осадке, то она прекрасно будет воздействовать на проблемные зоны с целюлитом.
Свои способности эта замечательная кислота применит для борьбы и с самым сложным для выведения — подкожным жиром. Если для приготовления скраба брать свежие кофейные зерна — антицелюлитный эффект существенно возрастет.
Отзывы о зеленом кофе могут быть самые разные. О вкусах спорить бессмысленно. Кто-то, только понюхав зеленые, зерна скажет: «Фу!», а кто-то: «Вау!». Кому-то придется по вкусу его специфический вкус, а кто-то укрепится в верности традиционному обжаренному… Одно совершенно неоспоримо: употребляя ежедневно напиток из зерен зеленого кофе, вы обязательно похудеете.

Отзывы о зеленом кофе

Обладает ли зеленый кофе для похудения такими яркими достоинствами можно уточнить, обратившись к отзывам конкретных людей об этом напитке. Почитаем некоторые из них.
Читала об исследованиях, которые проводились в Америке (в университете Пенсильвании). На добровольцах испытывали «похудательное» действие зеленого кофе. У всех был лишний вес и они пили капсулы с его экстрактом. В результате эксперимента, который длился 22 недели, у всех участников вес снизился примерно на 10-11 %. Скинули по 8 кг. Причем рацион свой никто не менял. Неплохо! Надо попробовать.
Анна. 31 год.
Весьма интересный продукт. По запаху и на внешний вид мне напоминает чечевицу. Купил для обжарки, когда-то давно занимался этим. Решил сварить зеленым, попробовать. Интересно, что напиток был не зеленого, а коричневого цвета. Вкус специфический, но почему-то хочется пить его и дальше. Тонизирует, даже настроение лучше. Буду молодеть.
Алексей Анатольевич. 44 года.
Диеты не для меня. Физические нагрузки тоже. А надо худеть. Услышала, что зеленый кофе может помочь. Очень удивилась, что в магазине он есть. Стала потихонечку к этому кофе привыкать. Сразу заметила, что кушать-то не хочется! Попиваю его в течении дня и про обед забываю. Ну как тут не похудеть?
Саша. 24 года.
Сначала я покупала зеленый кофе, чтобы перемолоть, смешать с оливковым маслом и в сауну. Скраб отличный, можно и для обертываний приспособить. К сезону купальников подготовилась! Целюлит разгладился. А оказывается — его еще и пить можно! Даже в баню теперь беру. Кофеина в нем мало, а освежает хорошо. Кстати, в холодном варианте тоже вкусно.
Катерина. 37 лет.
Наверное, все отзывы о зеленом кофе для похудения можно свести к последнему пятому варианту — « Если не верите — совет один. Попробуйте!». Если у вас существует проблема лишнего веса, угнетает присутствие проблемных зон на теле, если вы просто захотите попробовать что-то новенькое, получить необычные вкусовые впечатления — попробуйте зеленый кофе. Возможно, что вы с ним подружитесь!

Свежие статьи: